Лучшие Бразильские Сериалы Отзывы

Copyright © Sarah Jio, 2011
© Метлицкая И., перевод на русский язык, 2015
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2015»
Сара Джио - Фиалки в марте. Отзывы:
(стиль и орфография сохранены):
@AffrontiRegiven: Тайны, история невозможной любви, трогательный рассказ, который иллюстрирует бессмертную силу духа настоящей любви и все это «Фиалки в марте». Эта история рассказывает нам о судьбах многих людей, и началом им всем дает развод Эмили Уилсон. Успешная женщина, автор многих знаменитых книг внезапно теряет все, что когда-либо имело для неё значение. Её муж уходит к другой женщине, карьера идет в упадок, а книги так и остаются недописанными. И что теперь делать? Эмили решает вернуться в Бейнбридж-Айленд, навестить тетю Би и вспомнить свое счастливое детство. И, конечно же, тут не обойтись без тайн. Эмили в доме своей тёти находит очень странный дневник, 1943 года и таким образом она становится частью секрета, который скрывает маленький провинциальный городок и его жители.Мне понравилось, что автор смогла переплести прошлое и настоящее, и в тоже время ещё и сохранить загадочность и интригу. Я до конца книги не знала, чем она закончиться, поэтому мне было очень интересно читать её.
Ещё огромный плюс этой книги в том, что она очень легко читается. Все написано красочно и понятно, поэтому не приходилось перечитывать одну строчку по нескольку раз. Также книга не очень эмоциональная, что в каком-то смысле хорошо. Не хотелось, чтобы она была похожа на бразильские сериалы, где вечно все ноют и говорят как им плохо.
Это было мое первое знакомство с Сарой Джио, и я не жалею, что открыла для себя такого автора. И я даже точно могу сказать, что вскоре продолжу знакомиться с её романами, которых на данный момент всего четыре.@Fari22: Сара Джио определенно закрепила свои позиции в списке моих любимых авторов. Хотя, еще, может быть, рано судить, так как прочитано всего две ее книги. Но могу с уверенностью сказать, что Сара Джио может с первой строчки увлечь читателя в свой мир, который она создает в своих книгах, и не отпускать до последней строчки. А после прочтения остается приятное послевкусие.
Эмили, чей брак разрушился после шести лет совместной жизни, терпит крах в своей писательской карьере - муза ее больше не навещает. И Эмили решает ненадолго уехать из Нью-Йорка на остров Бейнбридж к своей тёте Би, туда, где она проводила летние каникулы в детстве, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Приехав на остров, она знакомится с его жителями: милым старичком-соседом Генри, загадочным соседом Джеком, встречает своего школьного ухажера Грега и подругу своей тети Эвелин. И, конечно же, у каждого из них есть свои скелеты в шкафу, а Элли, разумеется, предстоит по ходу пьесы разгадать их тайны. В доме своей тёти она находит дневник, датированный 1943-м годом, и, сама того не подозревая, Элли таким образом сталкивается с секретами жителей тихого провинциального городка, столь тесно переплетенными между собой и с ее собственной жизнью.
Люблю я такие книги, где наше время переплетается с прошлым. Где тайны прошлого вырываются наружу, хотя их старались держать в секрете как можно дольше. Однако все тайное обязательно когда-нибудь станет явным…
Если сравнить две ее книги между собой, то выбрать ту, которая понравилась больше, трудновато. Обе книги по-своему хороши. «Ежевичная зима» - более драматична и разгадка там почти очевидна, тогда как в этой книге все более запутано. Особенно меня впечатлил финал - для меня он более правдоподобен, чем в той же «Ежевичной зиме».